
Difficulté: **
Ingrédients: (pour 6 personnes)
Pour les oeufs en neige:
- 5 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 2 cuil. à soupe rases de sucre en poudre
Pour la crème anglaise:
- 5 jaunes d'oeufs
- 1 gousse de vanille
- 100 grs de sucre en poudre
-1/2 litre de lait
1. Battre les oeufs avec le sel. Quand ils commencent à monter, ajouter le sucre. Battre à nouveau jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
2. Les disposer en petits tas (pas trop gros car ils gonflent) sur une assiette en les espaçant. Faire chauffer au micro ondes, puissance maxi (900w) pendant 40 secondes (au besoin quelques secondes de plus). Réserver.
Crème anglaise:
1. Faire bouillir le lait. Dans un saladier mélanger le sucre et les oeufs. Verser le lait dans le saladier petit à petit tout en remuant.
2. Reverser le mélange dans la casserole, ajouter la gousse de vanille fendue et faire chauffer sur feu doux sans cesser de remuer. Ne pas faire bouillir car la crème tournerait (si la crème tourne se référer à l'article "sauvez la crème anglaise" dans la rubrique "les p'tites astuces"). Dès que la crème nappe la cuillère stopper la cuisson.
3. Laisser refroidir à l'air libre, puis réserver au frais avec les oeufs en neige
Faire un caramel à verser sur les îles flottantes au dernier moment.
Bonne gourmandise...
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