Gourmands du jour.... Bonjour!

Ce petit site est destiné à tous ceux qui aiment la cuisine de près ou de loin. La cuisine est un art que tout le monde peut pratiquer.
Pour cela mélangez

Une pincée de patience
Un zeste de malice
Une tonne de gourmandise


et si vous n'êtes pas encore convaincus cédez à la tentation qui vous fera découvrir les plaisirs culinaires...

Citation

Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... (Colette)


mercredi 4 juillet 2007

Tartiflette à l'ancienne


Ingrédients:
- 10 pommes de terre
- 2 paquets de lardons fumés (200grs) (ou lard fumé)
- 1 oignon
- 1 reblochon
- 1/2 litre de vin



1. Faire revenir les oignons et les lardons dans une grande cocotte.
2. Peler les pommes de terre et les couper en cubes.
3. Les verser dans la cocotte et les faire dorer environ 10 minutes.
4. Recouvrir de vin blanc et si nécessaire, rajouter un peu d'eau pour que toutes les pommes de terre soient couvertes. Saler et poivrer selon votre goût.
5. Quand tout le vin blanc a été absorbé, vérifier la cuisson des pommes de terre. Si elles sont encore un peu ferme rajouter un peu de vin blanc pour finir la cuisson.
6. Enlever la croûte du reblochon et le couper en très fines lamelles.
7. Couvrir les pommes de terre des lamelles de reblochon et le laisser fondre sur feu doux. Quand tout le reblochon a fondu, remuer la préparation et servir chaud.

Bon appétit...

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