Gourmands du jour.... Bonjour!

Ce petit site est destiné à tous ceux qui aiment la cuisine de près ou de loin. La cuisine est un art que tout le monde peut pratiquer.
Pour cela mélangez

Une pincée de patience
Un zeste de malice
Une tonne de gourmandise


et si vous n'êtes pas encore convaincus cédez à la tentation qui vous fera découvrir les plaisirs culinaires...

Citation

Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... (Colette)


mercredi 4 juillet 2007

Gratin dauphinois

Ingrédients:
(pour 4 personnes)
8 grosses pommes de terre
2 oeufs
1/2 litre de lait et 20 cl de crème liquide
Noix de muscade( facultatif)
200 gr de gruyère rapé
sel et poivre

1.Epluchez les pommes de terre et les couper en fines lamelles.
2.Dans un saladier mélangez le lait, la crème et les oeufs et une pincée de noix de muscade.
3.Dans un plat à gratin mettre les pommes de terre puis verser le mélange et saler et poivrer selon votre goût.
4.Parsemez de gruyère et mettre à four chaud (200°) pendant 45 minutes à 1 heure.

Bon appétit!!

Aucun commentaire: