Gourmands du jour.... Bonjour!

Ce petit site est destiné à tous ceux qui aiment la cuisine de près ou de loin. La cuisine est un art que tout le monde peut pratiquer.
Pour cela mélangez

Une pincée de patience
Un zeste de malice
Une tonne de gourmandise


et si vous n'êtes pas encore convaincus cédez à la tentation qui vous fera découvrir les plaisirs culinaires...

Citation

Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... (Colette)


jeudi 5 juillet 2007

Pâte brisée

Ingrédients:
250 grs de farine
125 grs de beurre
1 jaune d'oeuf
5 cl d'eau
Pour les tartes sucrées:40 grs de sucre

1.Sortir le beurre à l'avance pour le laisser ramollir.
2.Mettre la farine dans un saladier et faire un puit.
3.Couper le beurre en petit dés et le mélanger avec la farine, du bout des doigts.
4.Ajouter le jaune d'oeuf et l'eau et malaxer jusqu'à obtention d'une boule, si la pâte est encore un peu collante rajouter un peu de farine.
5.Mettre la pâte une heure au frais dans un film alimentaire.

Aucun commentaire: