
Ingrédients:
(pour 6 personnes)
Pour la pâte:
- 200grs de farine
- 120grs de beurre
- 50grs de sucre
- 1 pincée de sel
- 100grs de noisettes
Garniture:
- 8 poires
- 20grs de beurre
1. Préchauffez le four thermostat 7 (210°)
2. Mélangez dans un saladier la farine et le beurre coupé en petits morceaux pour obtenir une pâte sableuse.
3. Ajoutez le sucre, une pincée de sel, et malaxez 1 minute.
4. Concassez grossièrement les noisettes et ajoutez les à la pâte.
5. Epluchez les poires, et les coupez en petits morceaux (pour un gain de temps vous pouvez utilisez des poires au sirop).
6. Beurrez un plat à gratin, disposez les poires et recouvrez de pâte.
7. Faire cuire pendant 30 minutes.
Conseils: servir tiède accompagné d'une boule de glace
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire