Gourmands du jour.... Bonjour!

Ce petit site est destiné à tous ceux qui aiment la cuisine de près ou de loin. La cuisine est un art que tout le monde peut pratiquer.
Pour cela mélangez

Une pincée de patience
Un zeste de malice
Une tonne de gourmandise


et si vous n'êtes pas encore convaincus cédez à la tentation qui vous fera découvrir les plaisirs culinaires...

Citation

Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... (Colette)


jeudi 5 juillet 2007

Crumble aux poires et aux noisettes


Ingrédients:
(pour 6 personnes)

Pour la pâte
:

- 200grs de farine
- 120grs de beurre
- 50grs de sucre
- 1 pincée de sel
- 100grs de noisettes
Garniture:
- 8 poires
- 20grs de beurre

1. Préchauffez le four thermostat 7 (210°)
2. Mélangez dans un saladier la farine et le beurre coupé en petits morceaux pour obtenir une pâte sableuse.
3. Ajoutez le sucre, une pincée de sel, et malaxez 1 minute.
4. Concassez grossièrement les noisettes et ajoutez les à la pâte.
5. Epluchez les poires, et les coupez en petits morceaux (pour un gain de temps vous pouvez utilisez des poires au sirop).
6. Beurrez un plat à gratin, disposez les poires et recouvrez de pâte.
7. Faire cuire pendant 30 minutes.

Conseils: servir tiède accompagné d'une boule de glace

Aucun commentaire: