Gourmands du jour.... Bonjour!

Ce petit site est destiné à tous ceux qui aiment la cuisine de près ou de loin. La cuisine est un art que tout le monde peut pratiquer.
Pour cela mélangez

Une pincée de patience
Un zeste de malice
Une tonne de gourmandise


et si vous n'êtes pas encore convaincus cédez à la tentation qui vous fera découvrir les plaisirs culinaires...

Citation

Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... (Colette)


mercredi 4 juillet 2007

Taboulé


Ingrédients:
(pour 4 personnes)

- 350 grs de semoule
- 2 petites boites de tomates pelées en conserve
- 2 tomates
- 1 demi oignon
- le jus d'un citron
- 1 demi poivron vert
- huile d'olive
- quelques feuilles de menthe ciselées
- sel, poivre

1. Dans un saladier verser la semoule. Verser 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et bien mélanger pour imprégner la semoule.
2. Ajouter les boites de tomates, le jus du citron et remuer. Laisser reposer pendant que vous coupez les tomates, oignons et poivrons.
3. Tailler très finement les légumes et les mettre dans la préparation. Saler et poivrer. Ajouter du citron si nécessaire. Couvrir et mettre au frais pendant 1/2 heure.
Servir très frais.

Variante: Si vous n'aimez pas le poivron, vous pouvez le remplacer par du concombre.

Aucun commentaire: