Gourmands du jour.... Bonjour!

Ce petit site est destiné à tous ceux qui aiment la cuisine de près ou de loin. La cuisine est un art que tout le monde peut pratiquer.
Pour cela mélangez

Une pincée de patience
Un zeste de malice
Une tonne de gourmandise


et si vous n'êtes pas encore convaincus cédez à la tentation qui vous fera découvrir les plaisirs culinaires...

Citation

Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... (Colette)


mercredi 4 juillet 2007

Riz à l'espagnole


Ingrédients:
(Pour 2 personnes)

- Riz
- Safran
- Porc ou Boeuf (2 Côtes de porc ou 2 steacks mais pas hachés)
- 1 Poivron rouge
- 1 Oignon

1. Emincer les oignons et le poivron. Faire revenir jusqu'à ce que ce soit doré.
2. Rajouter la viande émincée en petits morceaux et le faire revenir.
3. Quand la viande est cuite, rajouter le riz (1 petit verre par personne) et le faire revenir jusqu'à ce que les grains prennent une couleur blanche.
4. Couvrir d'eau (1 ou 2 centimètres au dessus du riz). Rajouter le safran. Saler, poivrer selon votre goût.
5. Faire cuire durant environ 20 minutes en remuant de temps en temps. (Si nécessaire rajouter un peu d'eau).

A déguster arrosé d'un filet de jus de citron.

Bon appétit...

Aucun commentaire: