Difficulté: *
Ingrédients:
- 125grs de lardons
- 1 oignon (ou 2 petits)
- 3 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 100grs de farine
- 100grs de gruyère râpé
- Sel, poivre
Facultatif: Quelques rondelles de tomates
1. Faire revenir les lardons dans une poêle. Réserver sur une assiette.
2. A la place faire revenir les oignons émincés (dans la graisse des lardons)
3. Pendant ce temps faire préchauffer le four à 180°
4. Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, et le lait. Bien remuer puis ajouter les lardons, les oignons et le gruyère et assaisonner.
5. Verser dans un moule à tarte beurré et faire cuire pendant 40 minutes environ.
6. Pour vérifier la cuisson, planter un couteau dans la pâte. Le couteau doit rester sec.
Conseil: A déguster accompagné d'une salade verte.
Gourmands du jour.... Bonjour!
Ce petit site est destiné à tous ceux qui aiment la cuisine de près ou de loin. La cuisine est un art que tout le monde peut pratiquer.
Pour cela mélangez
Une pincée de patience
Un zeste de malice
Une tonne de gourmandise
Un zeste de malice
Une tonne de gourmandise
et si vous n'êtes pas encore convaincus cédez à la tentation qui vous fera découvrir les plaisirs culinaires...
Citation
Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... (Colette)
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire