Gourmands du jour.... Bonjour!

Ce petit site est destiné à tous ceux qui aiment la cuisine de près ou de loin. La cuisine est un art que tout le monde peut pratiquer.
Pour cela mélangez

Une pincée de patience
Un zeste de malice
Une tonne de gourmandise


et si vous n'êtes pas encore convaincus cédez à la tentation qui vous fera découvrir les plaisirs culinaires...

Citation

Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... (Colette)


mercredi 4 juillet 2007

Poivrons au vinaigre balsamique

Difficulté:*

Ingrédients:
(pour 4 personnes)

- 2 poivrons rouges
- 1 gousse d'ail (facultatif)
- huile de pépins de raisin
- vinaigre balsamique
- Sel, poivre

1. Couper et évider les poivrons. Les plonger dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes.
2. Les couper en lamelles dans le sens de la longueur.
3. Eplucher l'ail et le hacher finement.
4. Faire revenir les poivrons et l'ail dans une poêle avec 2 grosses cuillères à soupe d'huile.
5. Faire déglacer les poivrons en fin de cuisson en versant 2 grosses cuillères à soupe de vinaigre balsamique.
6. Réserver les poivrons dans un plat. Assaisonner et ajouter du vinaigre selon votre goût. Mettre le plat au frais pendant 1 heure avant de servir.

Bon appétit...

Conseil: Vous pouvez préparer cette recette la veille. Les poivrons n

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