
Ingrédients:
(pour 50 nems)
- 1 kg de filet de porc
- 1 paquet de vermicelles chinoises
- 1 paquet de champignons noirs
- 1 grosse boîte de chair de crabe ou de crevette
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 25 grandes galettes de riz ou 50 petites
- Persil
- 1 carotte
- Poivre, sel
1. Faire blanchir les vermicelles et les champignons dans 2 casseroles différentes.
2. Eplucher la carotte et la râper finement.
3. Dans un mixer, hacher votre viande, puis les champignons, l'oignon, le persil, et les vermicelles (attention pour les vermicelles il ne faut mettre qu'un petit coup de mixer pour ne pas obtenir de la purée).
4. Dans un grand saladier, bien mélanger tous vos ingrédients hachés ainsi que les oeufs, la carotte, la chair de crabe, le poivre et le sel (en très faible quantité car la sauce à nems est déjà très salée)
5. Si vous utilisez des grandes galettes de riz, il faut les couper en deux. Verser de l'eau chaude dans un saladier et faire tremper une dizaine de secondes votre galette.
6. Mettre sur chaque galette une cuillère de farce et rouler.
7. Faire frire les nems de chaque côté dans une grande poêle avec beaucoup d'huile (le fond doit être bien recouvert).
8. Servir chaud accompagné de feuilles de salades, de feuilles de menthe, et de sauce pour nems (Voir recette dans la rubrique "parfum d'exotisme")
Bon appétit...
Conseils: Vous pouvez tout à fait rouler les nems la veille et les conserver au frais pour les faire frire le lendemain. Vous pouvez également les faire frire quelques heures avant le repas et les réchauffer légèrement sous le grill du four. Vous pouvez aussi réaliser cette recette en remplaçant le porc par du poulet.
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