Gourmands du jour.... Bonjour!

Ce petit site est destiné à tous ceux qui aiment la cuisine de près ou de loin. La cuisine est un art que tout le monde peut pratiquer.
Pour cela mélangez

Une pincée de patience
Un zeste de malice
Une tonne de gourmandise


et si vous n'êtes pas encore convaincus cédez à la tentation qui vous fera découvrir les plaisirs culinaires...

Citation

Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... (Colette)


mercredi 4 juillet 2007

Millefeuille de polenta à la provençale

Difficulté: **

Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 1 heure

Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 2 verres de polenta (pour la cuisson, 1 verre de polenta = 3 verres d'eau)
- 1 petite aubergine
- 1 courgette
- 4 tomates
- Persil
- Ail
- huile d'olive

1. Dans une casserole, mettre l'eau salée à frémir. Verser la polenta en pluie. Ajouter une cuillère à soupe de persil et une gousse d'ail émincée finement. Faire cuire pendant 10 minutes sans cesser de remuer. Dès la fin de la cuisson, étaler la polenta finement sur une plaque ou sur du papier sulfurisé afin d'obtenir une épaisseur de 3 millimètres. Laisser refroidir.
2. Couper les tomates en tranches. Les disposer sur une plaque de cuisson. Saler, poivrer, et ajouter un peu d'ail et de persil. Faire cuire pendant 15 minutes à 180°c.
3. Peler l'aubergine et la courgette. Les couper en tranches. Les faire revenir (séparément) dans une poêle. Réserver sur une assiette.
4. Découper à l'aide d'un verre d'un diamètre de 7 cm (verre à whisky) la polenta afin d'obtenir des disques. (pour 4 personnes, il faut 16 disques) Les faire dorer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
5. Disposer pour chaque personne, 1 tranche de polenta, 3 tranches de tomates, 1 tranche de polenta, quelques rondelles de courgettes, 1 tranche polenta, 3 tranches d'aubergines et couvrir d'1 tranche de polenta.
6. Les faire chauffer pendant 5 minutes au four au moment de servir.

Vous pouvez accompagner le millefeuille d'une grillade ou d'un rôti de porc.

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