Gourmands du jour.... Bonjour!

Ce petit site est destiné à tous ceux qui aiment la cuisine de près ou de loin. La cuisine est un art que tout le monde peut pratiquer.
Pour cela mélangez

Une pincée de patience
Un zeste de malice
Une tonne de gourmandise


et si vous n'êtes pas encore convaincus cédez à la tentation qui vous fera découvrir les plaisirs culinaires...

Citation

Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... (Colette)


jeudi 5 juillet 2007

Tartes aux poires et à la frangipane


Ingrédients: (Pour un moule à tarte de taille classique)
  • 6 demi poires au sirop
  • Pâte feuilletée ou brisée
  • 2 oeufs
  • 100grs de beurre mou
  • 125grs de poudre d'amandes
  • 125grs de sucre semoule
  1. Préchauffer le four
  2. Dans un saladier fouetter le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre afin d'obtenir un mélange lisse
  3. Ajouter les 2 oeufs battus
  4. Etaler la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré et la piquer
  5. Répartir la préparation et ajouter les poires par dessus
  6. Faire cuire dans la partie basse du four environ 30 minutes
Bonne gourmandise....

Aucun commentaire: