Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 2 petites pommes de terre
- 2 oeufs
- 1 brique 1/2 de crème fraiche liquide
- 1 oignon
- 1 paquet de lardons fumés
- 100 grs de gruyère
- Sel, Poivre
1. Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante ou à la cocotte.
2. Emincer l'oignon très finement. Faire revenir les lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse, puis ajouter l'oignon.
3. Dans un saladier mélanger les oeufs, la crème, le gruyère, le sel et le poivre. Verser également les lardons et les oignons dorés.
4. Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte, la piquer.
5. Peler les pommes de terre et les couper en cube. Les disposer sur le fond de tarte et verser par dessus la préparation d'oeufs.
6. Faire cuire pendant environ 20 minutes.
Astuce: Vous pouvez rajouter quelques morceaux de reblochon pour rendre votre tarte encore plus onctueuse.
Bon appétit...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire