Gourmands du jour.... Bonjour!

Ce petit site est destiné à tous ceux qui aiment la cuisine de près ou de loin. La cuisine est un art que tout le monde peut pratiquer.
Pour cela mélangez

Une pincée de patience
Un zeste de malice
Une tonne de gourmandise


et si vous n'êtes pas encore convaincus cédez à la tentation qui vous fera découvrir les plaisirs culinaires...

Citation

Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... (Colette)


mercredi 4 juillet 2007

Tarte aux pommes de terre et lardons


Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 2 petites pommes de terre
- 2 oeufs
- 1 brique 1/2 de crème fraiche liquide
- 1 oignon
- 1 paquet de lardons fumés
- 100 grs de gruyère
- Sel, Poivre

1. Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante ou à la cocotte.
2. Emincer l'oignon très finement. Faire revenir les lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse, puis ajouter l'oignon.
3. Dans un saladier mélanger les oeufs, la crème, le gruyère, le sel et le poivre. Verser également les lardons et les oignons dorés.
4. Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte, la piquer.
5. Peler les pommes de terre et les couper en cube. Les disposer sur le fond de tarte et verser par dessus la préparation d'oeufs.
6. Faire cuire pendant environ 20 minutes.

Astuce: Vous pouvez rajouter quelques morceaux de reblochon pour rendre votre tarte encore plus onctueuse.

Bon appétit...

Aucun commentaire: