Gourmands du jour.... Bonjour!

Ce petit site est destiné à tous ceux qui aiment la cuisine de près ou de loin. La cuisine est un art que tout le monde peut pratiquer.
Pour cela mélangez

Une pincée de patience
Un zeste de malice
Une tonne de gourmandise


et si vous n'êtes pas encore convaincus cédez à la tentation qui vous fera découvrir les plaisirs culinaires...

Citation

Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... (Colette)


mercredi 4 juillet 2007

Tarte au camembert


Difficulté: *

Ingrédients:
(pour un moule à tarte de taille normale)

- Pâte brisée
- 1 Camembert
- 1 grosse tomate (vous pouvez ajouter ou remplacer la tomate par des lardons)
- 1 brique de crème liquide
- 2 Oeufs
- Sel, poivre, laurier et thym (facultatifs)

1. Etaler la pâte et la disposer dans un moule à tarte. La piquer avec une fourchette.
2. Retirer le maximum de croûte du camembert. Le couper en quartiers et les disposer sur le fond de tarte.
3. Peler les tomates (pour le faire facilement vous pouvez les faire tremper 1 minute dans l'eau bouillante). Les couper en quartiers et les disposer entre les morceaux de camembert.
4. Dans un saladier, mélanger la crème avec les oeufs, le sel et le poivre.
5. Ajouter cette préparation sur le fond de tarte. Parsemer le dessus d'un peu de thym et de quelques feuilles de laurier.
6. Faire cuire environ 30 min.

Bon appétit...

Aucun commentaire: