Gourmands du jour.... Bonjour!

Ce petit site est destiné à tous ceux qui aiment la cuisine de près ou de loin. La cuisine est un art que tout le monde peut pratiquer.
Pour cela mélangez

Une pincée de patience
Un zeste de malice
Une tonne de gourmandise


et si vous n'êtes pas encore convaincus cédez à la tentation qui vous fera découvrir les plaisirs culinaires...

Citation

Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... (Colette)


mercredi 4 juillet 2007

Endives au jambon


Ingrédients:
(pour 4 personnes)

- 8 endives
- 8 tranches de jambon
- 100grs de gruyère râpé
- Béchamel
- Sel, poivre

1. Faire bouillir de l'eau salée et faire cuire les endives une quinzaine de minutes. Les piquer pour vérifier la cuisson.
2. Préparer la béchamel (voir recettes de base).
3. Egoutter les endives sur du papier absorbant.
4. Faire préchauffer le four à 180°
5. Enrouler chaque endive dans une tranche de jambon et les disposer dans un plat à gratin
6. Verser la béchamel, assaisonner, et parsemer de gruyère.
7. Vous pouvez ajouter quelques noisettes de beurre sur le dessus pour avoir un plat bien doré.
8. Faire cuire pendant une dizaine de minutes.

Bon appétit...

Aucun commentaire: