Gourmands du jour.... Bonjour!

Ce petit site est destiné à tous ceux qui aiment la cuisine de près ou de loin. La cuisine est un art que tout le monde peut pratiquer.
Pour cela mélangez

Une pincée de patience
Un zeste de malice
Une tonne de gourmandise


et si vous n'êtes pas encore convaincus cédez à la tentation qui vous fera découvrir les plaisirs culinaires...

Citation

Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... (Colette)


mercredi 4 juillet 2007

Boeuf bourguignon


Ingrédients:
(pour 4/5 personnes)
- 600grs de viande à boeuf bourguignon
- 4 carottes
- 2 oignons
- 1 boîte de lardons
- 1 boîte de champignons de Paris entiers
- 2 grosses cuillères à soupe de farine
- 75 cl de vin rouge
- 1 gousse d'ail
- 2 feuilles de laurier
- Sel, poivre

1. Faire revenir dans une cocotte le boeuf bourguignon jusqu'à ce que la viande se colore.
2. Ajouter les lardons et les oignons et faire revenir encore 5 minutes.
3. Verser les 2 cuillères de farine et bien remuer. Couvrir cette préparation avec le vin, rajouter 500 ml d'eau et remuer à nouveau.
4. Peler les carottes et les couper en morceaux. Les verser dans la cocotte.
5. Ajouter la boîte de champignons avec le jus, la gousse d'ail, les feuilles de laurier et poivrer. (il ne faut saler qu'en fin de cuisson car dans le cas contraire la viande de boeuf durcit)
6. Couvrir la cocotte et faire cuire pendant 2 heures sur feu doux ou 40 minutes dans une cocotte minute.
7. En fin de cuisson, n'oubliez pas de saler et de rectifier l'assaisonnement.

Bon appétit...

Conseil: Ce plat se sert traditionnellement avec des tortellinis ou du riz.

Aucun commentaire: