Gourmands du jour.... Bonjour!

Ce petit site est destiné à tous ceux qui aiment la cuisine de près ou de loin. La cuisine est un art que tout le monde peut pratiquer.
Pour cela mélangez

Une pincée de patience
Un zeste de malice
Une tonne de gourmandise


et si vous n'êtes pas encore convaincus cédez à la tentation qui vous fera découvrir les plaisirs culinaires...

Citation

Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... (Colette)


mercredi 4 juillet 2007

Terrine de tomates, mozzarella, olives noires

Difficulté : *

(à préparer 12h à l'avance)
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes

Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 10 tomates
- 200 grs de mozzarella
- 300 grs d'olives noires dénoyautées
- Basilic
- huile d'olive
- Sel, poivre

1. Couper les tomates en deux. Les faire dégorger sur un papier absorbant. Les faire cuire au four pendant 30 minutes à 180°c. A la sortie du four, les faire dégorger à nouveau sur un papier absorbant.
2. Passer les olives au mixer afin de les hacher grossièrement. Emincer le basilic.
3. Placer un film alimentaire dans un plat à terrine. Faire une couche de tomates, une couche de tranches de mozzarella, une couche d'olives noires. Parsemer de basilic et verser un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer. Recommencer l'opération pour une nouvelle couche et terminer par une couche de tomates.
4. Disposer au frais pendant 12 heures.

Bon appétit.

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