Difficulté: *
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 poires
- Glace vanille
- Sorbet poire
- 50 grs d'amandes effilées
- 200 grs de chocolat de couverture
- 100 grs de sucre en poudre
- 50 cl d'eau
- 1 gousse de vanille
- facultatif: crème chantilly
1. Peler les poires. Dans une casserole, porter l'eau à ébullition. Verser le sucre et la gousse de vanille fendue. Plonger les poires dans l'eau frémissante et laisser cuire sur feu doux. Egoutter les poires.
2. Faire dorer les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse.
3. Faire fondre le chocolat au bain marie. Pour une sauce onctueuse ajouter 15 cl de fraîche.
4. Dans une coupe mettre une poire, une boule de glace vanille et une boule de sorbet à la poire. Verser la sauce au chocolat et parsemer d'une poignée d'amandes effilées.
Bon dessert!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire