Gourmands du jour.... Bonjour!
Ce petit site est destiné à tous ceux qui aiment la cuisine de près ou de loin. La cuisine est un art que tout le monde peut pratiquer.
Pour cela mélangez
Une pincée de patience
Un zeste de malice
Une tonne de gourmandise
Un zeste de malice
Une tonne de gourmandise
et si vous n'êtes pas encore convaincus cédez à la tentation qui vous fera découvrir les plaisirs culinaires...
Citation
Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... (Colette)
mercredi 4 juillet 2007
Cigares aux amandes
Ingrédients:
pour 20 cigares aux amandes
10 feuilles de brick
100 grs d'amandes effilées
80 grs d'amandes en poudre
100 grs de sucre
1 cuil. à café de cannelle en poudre
1 cuil. à soupe de liquide de fleur d'oranger
3 grosses cuillères à soupe de miel pour la préparation et 3 pour l'enrobage
1. Dans une poële verser un peu d'huile et faire dorer légèrement les amandes effilées.
2. Dans un saladier mélanger le sucre, la poudre d'amandes, la cannelle, la fleur d'oranger, le miel (vous pouvez le faire tiédir légèrement afin qu'il se mélange plus facilement) et ajouter les amandes effilées encore chaudes. A l'aide d'une spatule mélanger le tout afin de former un ensemble compact.
3. Couper les feuilles de brick en deux et placer la pâte au centre des feuilles.Les rouler en forme de cigares.
4. Les faire revenir sur toutes les faces dans une poële avec de l'huile(n'hésitez pas à en mettre et au besoin rajoutez-en si la poële devient trop sèche).
5. Dans une assiette verser le miel et rouler les cigares encore chauds afin de complètement les enrober.
Conseil: servir avec un thé à la menthe bien sucré.
Bon appétit!!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire