Gourmands du jour.... Bonjour!

Ce petit site est destiné à tous ceux qui aiment la cuisine de près ou de loin. La cuisine est un art que tout le monde peut pratiquer.
Pour cela mélangez

Une pincée de patience
Un zeste de malice
Une tonne de gourmandise


et si vous n'êtes pas encore convaincus cédez à la tentation qui vous fera découvrir les plaisirs culinaires...

Citation

Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... (Colette)


mercredi 4 juillet 2007

Chili con carne


Ingrédients:
(Pour 4 personnes)

- 3 steacks hachés (ou l'équivalent en boeuf haché)
- 1 grosse boite de haricots rouge
- 1 gros oignon
- 1 petite boite de concentré de tomate (ou coulis de tomate)
- riz
- Cumin, Paprika (indispensable pour donner la saveur au plat)
- Tabasco ou harissa (selon votre goût)
- Sel, poivre


1. Dans une grande poêle, verser un filet d'huile. Rajouter la quantité de riz désirée (normalement il faut compter un petit verre à eau par personne). Bien mélanger afin que le tout le riz soit imprégné d'huile. Faire revenir, tout en remuant, jusqu'à ce que les grains de riz prennent une couleur blanche.
Recouvrir d'eau (il faut laisser dépasser l'eau d'un bon centimètre). Saler et remuer. Laisser mijoter votre riz à feu vif sans plus le toucher. Quand l'eau commence à diminuer, baisser votre feu, couvrir la poêle et laisser mijoter (toujours sans l'avoir remué) jusqu'à ce que votre riz soit cuit. Au besoin rajouter un peu d'eau.

2. Pendant ce temps, émincer l'oignon et le faire revenir dans une grande poêle.
3. Ajouter le boeuf et le hacher finement à l'aide d'une spatule.
4. Saupoudrer d'une grosse cuillère à soupe de cumin et de trois grosses cuillères à soupe de paprika. Remuer afin que tout soit bien imprégné.
5. Verser la boite de haricots rouge (en ayant pris le soin de jeter le jus).
6. Recouvrir la préparation d'un peu d'eau (inutile avec le coulis de tomate) et verser votre boite de concentré de tomate. Bien remuer.
7. Verser le tabasco ou harissa en fonction de votre goût. (vous pouvez bien sûr vous en passer si vous n'aimez pas les plats relevés).
8. Saler et poivrer en fonction de votre goût. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes pour que la sauce s'épaississe.

Conseils: Vous pouvez également réaliser cette recette sans la sauce tomate.

Bon appétit...

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