Gourmands du jour.... Bonjour!
Ce petit site est destiné à tous ceux qui aiment la cuisine de près ou de loin. La cuisine est un art que tout le monde peut pratiquer.
Pour cela mélangez
Une pincée de patience
Un zeste de malice
Une tonne de gourmandise
Un zeste de malice
Une tonne de gourmandise
et si vous n'êtes pas encore convaincus cédez à la tentation qui vous fera découvrir les plaisirs culinaires...
Citation
Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... (Colette)
mercredi 4 juillet 2007
Lasagnes au saumon et aux épinards
Ingrédients:
(Pour 4 personnes)
- 8 Plaques de lasagnes
- 2 pavés de saumon
- épinards hachés surgelés
-Béchamel
- Crème fraîche liquide
- Parmesan
1.Faire bouillir de l'eau ajouter un filet d'huile et du sel et y plonger les plaques de lasagnes pendant environ 10 minutes. Puis les égoutter et les séparer pour éviter qu'elles se collent entre elles.
2.Faire dorer les pavés de saumon à la poêle et les couper en petits morceaux à l'aide d'une spatule.
3.Ajouter la crème fraiche, du sel et du poivre et laisser réduire.
4.Faire chauffer les épinards dans une casserole à feu doux.
5.Préparer la béchamel (voir dans recettes de base)
5. Beurrer un plat à gratin. Mettre une première couche de lasagnes pour couvrir le fond.
6.Mélanger les épinards avec la béchamel et verser la moitié de cette préparation dans le fond du plat.
7.Remettre un couche de lasagnes et y verser le mélange saumon/crème.
8.Mettre une dernière couche de lasagnes et y verser la deuxième moitié des épinards.
9.Parsemez de parmesan et faire dorer au four un quart d'heure (four préchauffé à 180°)
Bon appétit...
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