Gourmands du jour.... Bonjour!

Ce petit site est destiné à tous ceux qui aiment la cuisine de près ou de loin. La cuisine est un art que tout le monde peut pratiquer.
Pour cela mélangez

Une pincée de patience
Un zeste de malice
Une tonne de gourmandise


et si vous n'êtes pas encore convaincus cédez à la tentation qui vous fera découvrir les plaisirs culinaires...

Citation

Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... (Colette)


mercredi 4 juillet 2007

Poisson en papillote

Ingrédients:
(par personne)

- Filet de poisson (ex: Cabillaud, lieu noir...)
- La moitié d'un oignon
- La moitié d'une tomate
- 1 Petit verre de vin blanc (ou bière)
- Sel, poivre
- Papier d'aluminium

1. Eplucher l'oignon et l'émincer finement. Le faire revenir.
2. Découper la tomate en fines lamelles.
3. Disposer le filet de poisson dans un morceau d'aluminium (il doit être suffisamment grand pour être bien refermé).
4. Disposer les oignons et les lamelles de tomates par dessus.
5. Arroser de vin blanc (ou bière). Saler, et poivrer en fonction de votre goût.
6. Bien refermer le papier d'aluminium afin de former une papillote étanche.
7. Faire cuire environ 30 minutes.

Vous pouvez déguster cette recette accompagné de riz. Vous pouvez également la cuisiner sans le vin blanc.

Bon appétit...

Aucun commentaire: