Gourmands du jour.... Bonjour!

Ce petit site est destiné à tous ceux qui aiment la cuisine de près ou de loin. La cuisine est un art que tout le monde peut pratiquer.
Pour cela mélangez

Une pincée de patience
Un zeste de malice
Une tonne de gourmandise


et si vous n'êtes pas encore convaincus cédez à la tentation qui vous fera découvrir les plaisirs culinaires...

Citation

Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... (Colette)


mercredi 4 juillet 2007

Poulet basquaise

Ingrédients:
(pour 4 personnes)

- 4 escalopes de poulet
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 poivrons (1 rouge, 1 vert)
- 2 grosses tomates, ou 3 petites (en hiver préférez plutôt une conserve de tomates pelées)
- 40 cl de vin blanc
- Sel, poivre

1. Couper les escalopes de poulet et les poivrons en lanières fines.
2. Emincer l'oignon finement et le faire revenir dans un wok avec les poivrons et l'ail pendant 5 minutes sur feu doux.
3. Ajouter les morceaux de poulet et les faire revenir pendant 5 minutes sur feu vif en remuant de temps en temps.
4. Pendant ce temps, plonger les tomates dans de l'eau bouillante pendant 1 minute. Les rafraichir sous l'eau froide et les peler (Voir rubrique "les petites astuces"). Les réserver.
5. Ajouter les tomates dans le wok et les écraser afin de former un coulis.
6. Verser le vin blanc dans le wok. Saler et poivrer. Laisser mijoter environ 15 minutes sur feu doux.

Bon appétit...

Conseil: Vous pouvez ajouter en fin de cuisson la moitié d'une brique de crème fraiche liquide. Dans ce cas ce n'est plus un poulet basquaise traditionnel mais c'est très bon...

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