Gourmands du jour.... Bonjour!

Ce petit site est destiné à tous ceux qui aiment la cuisine de près ou de loin. La cuisine est un art que tout le monde peut pratiquer.
Pour cela mélangez

Une pincée de patience
Un zeste de malice
Une tonne de gourmandise


et si vous n'êtes pas encore convaincus cédez à la tentation qui vous fera découvrir les plaisirs culinaires...

Citation

Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... (Colette)


mercredi 4 juillet 2007

Pissaladière


Difficulté: *

Ingrédients:
(pour un moule à tarte de taille normale)

- Pâte à pizza ou pâte brisée
- 2 kg de gros oignons
- huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 24 filets d'anchois
- 24 olives noires
- poivre, origan (facultatif)

1. Eplucher les oignons, les émincer finement, et les faire revenir. Ils doivent à peine blondir.
2. Ajouter l'ail écrasé, l'origan et un peu de sel. Mélanger, couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes à feu très doux en remuant de temps en temps.
3. Etaler votre préparation d'oignons sur le fond de tarte. Disposer les filets d'anchois par dessus. Disposer les olives entre les filets d'anchois.
4. Faire cuire environ 30 minutes

Astuce: A la sortie du four poivrer votre pissaladière.

Bon appétit...

Aucun commentaire: