Gourmands du jour.... Bonjour!

Ce petit site est destiné à tous ceux qui aiment la cuisine de près ou de loin. La cuisine est un art que tout le monde peut pratiquer.
Pour cela mélangez

Une pincée de patience
Un zeste de malice
Une tonne de gourmandise


et si vous n'êtes pas encore convaincus cédez à la tentation qui vous fera découvrir les plaisirs culinaires...

Citation

Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... (Colette)


mercredi 4 juillet 2007

Magret de canard façon Odette


Ingrédients:
(Pour 2 personnes)

- 1 magret (environ 600grs)
- 2 échalotes
- 3 Cuillères à soupe environ de vinaigre de framboise
- 2 Cuillères à soupe de miel d'acacia
- Sel, poivre

1. A l'aide d'un couteau, faire un quadrillage sur le côté gras du magret. Le faire revenir du côté gras sans ajouter de matière grasse dans la poêle pendant une dizaine de minutes à feu doux, et finir la cuisson en le retournant (ce dernier doit rester rosé).
2. Mettre le magret de côté et faire revenir les échalotes.
3. Découper le magret en fines lamelles et le réserver au chaud.
4. Verser le vinaigre de framboise et le miel dans la poêle avec les échalotes et en napper le magret.
5. Assaisonner et servir.

Note gourmande: Ajouter quelques framboises fraiches si la saison vous le permet et servir en accompagnement de notre gratin dauphinois.

Bon appétit...

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