Gourmands du jour.... Bonjour!

Ce petit site est destiné à tous ceux qui aiment la cuisine de près ou de loin. La cuisine est un art que tout le monde peut pratiquer.
Pour cela mélangez

Une pincée de patience
Un zeste de malice
Une tonne de gourmandise


et si vous n'êtes pas encore convaincus cédez à la tentation qui vous fera découvrir les plaisirs culinaires...

Citation

Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... (Colette)


mercredi 4 juillet 2007

Flan aux courgettes nappage coulis de tomates


Ingrédients:
(Pour 4 personnes)
- 3 courgettes
- 1 oignon
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraiche liquide

- 2 petites boites de tomates pelées
- 1 oignon
- basilic
- ail
- sel et poivre

1. Peler les courgettes et l'oignon et les couper en rondelles.
2. Faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile, sur feu doux, en remuant de temps en temps.
3. Quand le mélange est cuit (il faut presque obtenir une purée), arrêter la cuisson.
4. Verser la crème et les oeufs entiers dans un saladier et battre à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet. Saler et poivrer à votre goût.
5. Verser les courgettes dans ce mélange.
6. Beurrer un moule à cake et verser votre préparation.
7. Faire cuire pendant 20 min environ dans un four préchauffé à 180°.

Nappage:
1. Peler, couper et faire revenir l'oignon.
2. Ajouter les tomates pelées avec leur jus et les écraser à l'aide d'une spatule.
3. Assaisonner selon votre goût avec le sel, le poivre, l'ail, et le basilic.
4. Couvrir et laisser réduire pendant 5 minutes sur feu doux.

Conseils: Vous pouvez servir ce flan en entrée légèrement tiède ou froid, nappé du coulis de tomates, accompagné d'une salade verte.
Pour varier, vous pouvez ajouter une grosse pincée de gruyère au mélange oeufs, crème.

Bon appétit...

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