
Ingrédients:
(Pour 4 personnes)
- 3 courgettes
- 1 oignon
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 2 petites boites de tomates pelées
- 1 oignon
- basilic
- ail
- sel et poivre
1. Peler les courgettes et l'oignon et les couper en rondelles.
2. Faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile, sur feu doux, en remuant de temps en temps.
3. Quand le mélange est cuit (il faut presque obtenir une purée), arrêter la cuisson.
4. Verser la crème et les oeufs entiers dans un saladier et battre à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet. Saler et poivrer à votre goût.
5. Verser les courgettes dans ce mélange.
6. Beurrer un moule à cake et verser votre préparation.
7. Faire cuire pendant 20 min environ dans un four préchauffé à 180°.
Nappage:
1. Peler, couper et faire revenir l'oignon.
2. Ajouter les tomates pelées avec leur jus et les écraser à l'aide d'une spatule.
3. Assaisonner selon votre goût avec le sel, le poivre, l'ail, et le basilic.
4. Couvrir et laisser réduire pendant 5 minutes sur feu doux.
Conseils: Vous pouvez servir ce flan en entrée légèrement tiède ou froid, nappé du coulis de tomates, accompagné d'une salade verte.
Pour varier, vous pouvez ajouter une grosse pincée de gruyère au mélange oeufs, crème.
Bon appétit...
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