Gourmands du jour.... Bonjour!

Ce petit site est destiné à tous ceux qui aiment la cuisine de près ou de loin. La cuisine est un art que tout le monde peut pratiquer.
Pour cela mélangez

Une pincée de patience
Un zeste de malice
Une tonne de gourmandise


et si vous n'êtes pas encore convaincus cédez à la tentation qui vous fera découvrir les plaisirs culinaires...

Citation

Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... (Colette)


jeudi 5 juillet 2007

Bananes à l'antillaise


Ingrédients:
(pour 6 personnes)

- 6 bananes
- 2 oranges (peut être remplacé par du jus d'orange ou multivitamines)
- 50 grs de beurre
- 50 grs de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 bonne poignée de raisins secs (à faire mariner dans le rhum pendant 1 heure)
- Rhum (pour flamber)

1. Peler les bananes. les garder entières.
2. Les faire dorer 8 à 10 minutes à feux doux dans une poêle avec le beurre, sur toutes les faces.
3. Presser le jus des oranges
4. Ajouter dans la poêle le sucre roux, le sucre vanillé, le jus d'orange, et les raisins secs. Laisser mijoter doucement pendant 5 minutes.
5. Verser le rhum dans la poêle et flamber. Arroser les bananes de ce jus jusqu'à ce que les flammes s'éteignent.

Bonne gourmandise...

Aucun commentaire: