Gourmands du jour.... Bonjour!

Ce petit site est destiné à tous ceux qui aiment la cuisine de près ou de loin. La cuisine est un art que tout le monde peut pratiquer.
Pour cela mélangez

Une pincée de patience
Un zeste de malice
Une tonne de gourmandise


et si vous n'êtes pas encore convaincus cédez à la tentation qui vous fera découvrir les plaisirs culinaires...

Citation

Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... (Colette)


mercredi 4 juillet 2007

Poisson sauce citron et câpres


Difficulté: **

Ingrédients:
(Pour 2 personnes)
- 2 filets de poisson (prenez de préférence un poisson qui ne s'éffritera pas à la cuisson)
- cubes à plonger dans l'eau (aux fines herbes ou au vin blanc)
- le jus d'un citron
- 2 cuillères à soupe de farine (ou maïzena)
- beurre
- crème fraiche
- câpres
- 6 ou 7 petites pommes de terre
- Sel, Poivre

1. Faire bouillir de l'eau dans une marmite en y ajoutant votre cube. Ajouter le poisson et le faire cuire pendant environ 20 minutes.
2. Réserver le poisson dans un autre plat après l'avoir égoutté mais garder le jus de cuisson.
3. Faire fondre un morceau de beurre et ajouter les 2 cuillères de farine (comme si vous prépariez une sauce béchamel). Ajouter une louche du jus de cuisson du poisson et délayer afin d'obtenir une sauce crémeuse mais surtout pas trop liquide. Si besoin rajouter du jus de cuisson. Verser dans cette sauce le jus de citron et les câpres selon votre goût et terminer par une pointe de crème fraiche. Saler et poivrer.
4. Pendant ce temps faire cuire vos pommes de terre.
5. Verser la sauce sur le poisson et servir accompagné des pommes de terre.

Bon appétit...

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