Gourmands du jour.... Bonjour!

Ce petit site est destiné à tous ceux qui aiment la cuisine de près ou de loin. La cuisine est un art que tout le monde peut pratiquer.
Pour cela mélangez

Une pincée de patience
Un zeste de malice
Une tonne de gourmandise


et si vous n'êtes pas encore convaincus cédez à la tentation qui vous fera découvrir les plaisirs culinaires...

Citation

Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... (Colette)


mercredi 4 juillet 2007

Pastel de choclo


"Plat chilien à Base de Maïs et de viande hachée"

Ingrédients:
(Pour 4 personnes)

- 2 grosses boites de maïs
- 3 steacks hachés
- 2 gros oignons
-2 poignées de raisins secs (à faire tremper dans de l'eau tiède pour les faire gonfler) (facultatif)
- 2 oeufs durs
- Cumin, Paprika doux (indispensable pour donner la saveur au plat)
- Sel, poivre

1. Eplucher et emincer les oignons finement. Les faire revenir dans une poêle.
2. Ajouter les Steacks et les hacher très finement à l'aide d'une spatule (vous pouvez également prendre du boeuf déjà haché ou faire passer vos steacks au mixer)
3. Saupoudrer cette préparation d'une grosse cuillère à soupe de cumin et de trois grosses cuillères à soupe de paprika. Bien mélanger.
4. Pendant ce temps faire passer les deux boites de maïs au mixer avec leur jus afin d'obtenir une préparation lisse et onctueuse. Ecraser les oeufs durs et les mélanger à la purée de maïs.
5. Verser la préparation de steacks dans un plat à gratin et recouvrir de la préparation de maïs. Saler et poivrer selon votre goût. Ajouter les raisins secs et mélanger le tout.
6. Faire dorer au four durant une dizaine de minutes.

Bon appétit...

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