Gourmands du jour.... Bonjour!

Ce petit site est destiné à tous ceux qui aiment la cuisine de près ou de loin. La cuisine est un art que tout le monde peut pratiquer.
Pour cela mélangez

Une pincée de patience
Un zeste de malice
Une tonne de gourmandise


et si vous n'êtes pas encore convaincus cédez à la tentation qui vous fera découvrir les plaisirs culinaires...

Citation

Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... (Colette)


mercredi 4 juillet 2007

Verrine de gambas, sauce cocktail sur mousseline d'avocat

Difficulté: **

Ingrédients:
(pour 4 personnes)
- 2 avocats
- 16 gambas
- 5 grosses cuillères à soupe de mayonnaise
- environ 2 cuillères à soupe de ketchup
- 2 cuillères à soupe de cognac
- 1 goutte de tabasco
- 1 blanc d'oeuf
- sel, poivre

1. Retirer la chair des avocats. les passer au mixer pour les mouliner finement. En l'absence de mixer vous pouvez les réduire grossièrement avec une fourchette ou un presse purée. Pour obtenir un mélange plus léger battre le blanc d'oeuf en neige et le mélanger doucement à la préparation d'avocats. Saler et poivrer à votre convenance.
2. Dans un récipient mélanger la mayonnaise avec le ketchup. Vous devez obtenir une couleur saumon. Au besoin rajouter de la mayonnaise ou du ketchup. Verser le cognac et le tabasco et bien mélanger.
3. Décortiquer les gambas.
4. Servir cette préparation dans des coupes à glace ou de grands verres en disposant dans le fond la mousseline d'avocat, par dessus la sauce cocktail, et terminer en disposant les gambas de manière à les faire pendre sur le bord de la coupe. Parsemer le dessus de ciboulette.
Servir bien frais...

Bon appétit....

Aucun commentaire: