Gourmands du jour.... Bonjour!

Ce petit site est destiné à tous ceux qui aiment la cuisine de près ou de loin. La cuisine est un art que tout le monde peut pratiquer.
Pour cela mélangez

Une pincée de patience
Un zeste de malice
Une tonne de gourmandise


et si vous n'êtes pas encore convaincus cédez à la tentation qui vous fera découvrir les plaisirs culinaires...

Citation

Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... (Colette)


mercredi 4 juillet 2007

Lapin au vin blanc et légumes


Ingrédients:
(Pour 4 personnes)
- 4 cuisses de lapin
- une boite de lardons (150 grs)
- 4 pommes de terre
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 4 carottes
- 1/2 litre de vin blanc
- 20 cl de crème fraiche liquide
- Thym, laurier, ail, sel et poivre

1. Dans une cocotte faire dorer les cuisses de lapin et les lardons.
2. Ensuite ajouter les pommes de terre coupées en cubes, les oignons et les carottes en rondelles. Faire revenir quelques minutes sans cesser de remuer.
3. Verser le vin blanc et si nécessaire rajouter un peu d'eau pour couvrir ce mélange. Ajouter le thym, le laurier, l'ail (1 gousse). Assaisonner selon votre goût.
4. Laisser réduire pendant 30 minutes environ, puis ajouter les courgettes coupées en rondelles épaisses.
5. Faire cuire à feu doux pendant 1 heure en remuant et rajouter un peu d'eau si nécessaire.
6. A la fin de la cuisson, ajouter la crème fraiche.

Bon appétit...

Aucun commentaire: