Gourmands du jour.... Bonjour!

Ce petit site est destiné à tous ceux qui aiment la cuisine de près ou de loin. La cuisine est un art que tout le monde peut pratiquer.
Pour cela mélangez

Une pincée de patience
Un zeste de malice
Une tonne de gourmandise


et si vous n'êtes pas encore convaincus cédez à la tentation qui vous fera découvrir les plaisirs culinaires...

Citation

Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... (Colette)


mercredi 4 juillet 2007

Queues de langoustines sauce armoricaine

Difficulté: ***
Ingrédients:
Pour 500grs de langoustines (pour 4 personnes)

- 1 quart de verre d'huile d'olive
- 1 quart de verre d'huile d'arachide
- 1 à 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 75 cl de vin blanc (vin de table)
- 1/2 boite de bisque de homard
- 1/2 boite de concentré de tomate
- Thym, persil, laurier, sel, poivre
- 1 brique de crème fraiche liquide
- Facultatif: 1 sachet de 200grs de pétoncles

1. Laver, sécher et fendre les dessous des queues de langoustines.
2. Préparer un wok avec l'huile. Enfariner les queues et les faire frire.
3. Les prélever encore chaudes à l'aide d'un écumoir dans une assiette et les flamber au cognac.
4. Dans le fond de la poêle où elles ont frit, faire revenir un hachis d'ail, d'oignon, un bouquet garni et assaisonner.
5. Ajouter le vin blanc sec et un peu d'eau et laisser mijoter pendant une demi heure à feu très doux.
6. Ajouter la demi boite de bisque (pour ne pas gaspiller l'autre moitié reportez vous à notre recette de soufflé à la bisque de homard), la moitié de concentré de tomate, et un peu d'eau. Laisser mijoter encore une heure et au moment de servir ajouter la crème fraiche. Rectifier l'assaisonnement.

Conseil: Se déguste accompagné de riz nature.

Bon appétit...

1 commentaire:

Zorro a dit…

C'est toujours mon plat préféré.