Gourmands du jour.... Bonjour!

Ce petit site est destiné à tous ceux qui aiment la cuisine de près ou de loin. La cuisine est un art que tout le monde peut pratiquer.
Pour cela mélangez

Une pincée de patience
Un zeste de malice
Une tonne de gourmandise


et si vous n'êtes pas encore convaincus cédez à la tentation qui vous fera découvrir les plaisirs culinaires...

Citation

Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... (Colette)


mercredi 4 juillet 2007

Tajine de poulet aux olives et citron confit


Ingrédients:
(pour 4 personnes)

- 4 cuisses de poulet
- 5 oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 grosses tomates (ou une conserve de tomates pelées)
- le jus d'un citron
- 1 bocal d'olives vertes dénoyautées
- un bocal de pâte de citron confit au gingembre (s'apparente à la moutarde) ou un citron confit au sel
- 1 bouquet de coriandre hâchée
- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1 cuillère à soupe de de paprika doux
- 1 pincée de piment de cayenne
- safran
- Sel, poivre

1. Une heure avant la cuisson, verser dans un saladier 3 grosses cuillères à soupe d'huile d'olive, le paprika, le curcuma, le piment de cayenne, le sel et le poivre. Ajouter les morceaux de poulet et les enduire de cette marinade. Couvrir et laisser reposer pendant une heure.
2. Dans un wok, faire revenir les cuisses de poulet dans leur sauce sur chaque face jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
3. Rajouter les oignons et l'ail et les laisser légèrement caraméliser.
4. Ajouter les tomates pelées et les concasser à l'aide d'une spatule.
5. Verser le gingembre et le safran, couvrir et laisser mijoter sur feux doux pendant une vingtaine de minutes.
6. Finir en ajoutant la coriandre, les olives et trois cuillères à soupe de pâte de citron confit (ou votre citron confit coupé en quatre). Faire mijoter encore 10 minutes.

Bon appétit...

Conseil: Le mieux est évident de pouvoir faire cuire ce plat dans un véritable plat à tajine. Dans ce cas penser à faire tremper votre plat dans l'eau pendant au moins une heure avant de le mettre sur le feu.

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