Gourmands du jour.... Bonjour!

Ce petit site est destiné à tous ceux qui aiment la cuisine de près ou de loin. La cuisine est un art que tout le monde peut pratiquer.
Pour cela mélangez

Une pincée de patience
Un zeste de malice
Une tonne de gourmandise


et si vous n'êtes pas encore convaincus cédez à la tentation qui vous fera découvrir les plaisirs culinaires...

Citation

Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... (Colette)


mercredi 4 juillet 2007

Salade de foies de volailles


Difficulté: *

Ingrédients:
(Pour 2 personnes) (repas complet)
- 1 sachet de foies de volailles acheté au rayon frais
- 1 salade verte
- 2 tomates
- 1/2 paquet de croûtons à l'ail
- 1 paquet de lardons
- 1 morceau de gruyère coupés en petits dés
- 2 oeufs pochés

1. Faire revenir les foies de volaille sans ajouter de matière grasse. En fin de cuisson ajouter les lardons pour les faire dorer. Pour relever le goût, ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise et laisser réduire sur feu doux pendant 2 minutes environ.
2. Couper les tomates en rondelles et le gruyère en cubes.
3. Faire bouillir de l'eau. Ajouter une pointe de vinaigre pour que les oeufs cuisent en gardant leur tenue. Casser les oeufs et laisser cuire 3 minutes. Les enlever à l'aide d'un écumoir.
4. Verser dans un saladier la salade, les tomates, le gruyère, les croûtons, les foies et les lardons, puis l'oeuf poché, ou présenter dans 2 assiettes séparées pour une plus jolie présentation.

Servir accompagnée d'une sauce vinaigrette.

Bon appétit...

Aucun commentaire: