Gourmands du jour.... Bonjour!

Ce petit site est destiné à tous ceux qui aiment la cuisine de près ou de loin. La cuisine est un art que tout le monde peut pratiquer.
Pour cela mélangez

Une pincée de patience
Un zeste de malice
Une tonne de gourmandise


et si vous n'êtes pas encore convaincus cédez à la tentation qui vous fera découvrir les plaisirs culinaires...

Citation

Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... (Colette)


jeudi 5 juillet 2007

Pisco


"cocktail très rafraichissant et sucré"

Ingrédients:
- Pisco (alcool typique du Chili ou d'argentine. Vous pouvez en trouver dans les magasins qui vendent des produits étrangers. Ce sera forcément plus facile dans les grandes villes bien que ça reste difficile... alors si vous tombez dessus n'hésitez pas! Après, le premier prix fera parfaitement l'affaire.)
- Sucre de canne liquide
- Perrier
- Citrons vert (ou pulco citron vert)

A mélanger dans un mixer

Prévoir pour une personne:
- 1 verre (*à liqueur) de jus de citron vert
- 2 verres* de Pisco
- 1 verre* de sucre liquide
- Perrier selon les goûts (normalement 2 à 3 verres*)

A multiplier par le nombre de personnes

Conseil: A la fin du mélange, ajouter une demi cuillère à café de jaune d'oeuf afin de faire une légère mousse au dessus du cocktail. Mixer et servir frais.

Aucun commentaire: