Gourmands du jour.... Bonjour!

Ce petit site est destiné à tous ceux qui aiment la cuisine de près ou de loin. La cuisine est un art que tout le monde peut pratiquer.
Pour cela mélangez

Une pincée de patience
Un zeste de malice
Une tonne de gourmandise


et si vous n'êtes pas encore convaincus cédez à la tentation qui vous fera découvrir les plaisirs culinaires...

Citation

Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... (Colette)


jeudi 5 juillet 2007

Manjar (Confiture de lait)


"Très simple à réaliser"

Ingrédients:
- 1 boite de lait concentré sucré

1. Faire un petit trou sur le dessus de la boite.
2. Vider un peu de lait concentré pour ne pas qu'il déborde au moment de la cuisson. (l'idéal étant de le manger...)
3. Faire cuire dans une casserole remplie d'eau (pas plus haut que la hauteur de la boite) pendant 2 heures à feu doux.
4. Mettre à refroidir et déguster sur des tartines ou tout simplement à la cuillère pour les grands gourmands. Vous pouvez également l'ajouter dans votre boisson chaude du matin pour lui donner une saveur inoubliable.

Conseils: Pour savoir quand la cuisson est terminée vous pouvez glisser une aiguille dans la boite. Le lait concentré doit être devenu marron.
Si vous avez une cocotte minute c'est beaucoup moins long. Mettez simplement votre boite de lait dans la cocotte sans la percer. Mettre de l'eau à hauteur de la boîte. Fermez la cocotte et faire cuire pendant 1 heure sur feu doux.

Bonne gourmandise...

Aucun commentaire: