Gourmands du jour.... Bonjour!

Ce petit site est destiné à tous ceux qui aiment la cuisine de près ou de loin. La cuisine est un art que tout le monde peut pratiquer.
Pour cela mélangez

Une pincée de patience
Un zeste de malice
Une tonne de gourmandise


et si vous n'êtes pas encore convaincus cédez à la tentation qui vous fera découvrir les plaisirs culinaires...

Citation

Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... (Colette)


mercredi 4 juillet 2007

Riz aux oignons


Ingrédients:
- riz Thaï ou Basmati
- 1 oignon
- huile
- Sel

1. Peler et émincer l'oignon très finement.
2. Verser de l'huile dans une poêle et faire revenir l'oignon.
3. Ajouter la quantité de riz désirée (1 petit verre à eau par personne) et le faire revenir à feu doux en remuant bien. Le riz va tout d'abord devenir transparent avec la chaleur puis petit à petit redevenir blanc. A ce moment là couvrir de 2cm d'eau.
4. Saler et remuer. Mettre sur feu vif
5. Ensuite il ne faut plus toucher à votre riz (ni le remuer). Les oignons remontent à la surface.
6. Quand l'eau arrive au niveau du riz, couvrir et baisser le feu au minimum jusqu'à la fin de la cuisson.

Bon appétit...

Aucun commentaire: