Gourmands du jour.... Bonjour!

Ce petit site est destiné à tous ceux qui aiment la cuisine de près ou de loin. La cuisine est un art que tout le monde peut pratiquer.
Pour cela mélangez

Une pincée de patience
Un zeste de malice
Une tonne de gourmandise


et si vous n'êtes pas encore convaincus cédez à la tentation qui vous fera découvrir les plaisirs culinaires...

Citation

Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... (Colette)


jeudi 5 juillet 2007

Gourmandine au chocolat (fondant au chocolat)


Ingrédients:
(Pour 8 personnes)

- 250grs de chocolat de couverture
- 100grs de beurre
- 100grs de sucre
- 4 oeufs
- 2 cuillère à soupe de farine
- 1 pincée de sel

1. Mettre le chocolat à ramollir à feu très doux
2. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
3. Battre les jaunes avec le sucre et lorsque le mélange a blanchi, ajouter la farine et le sel.
4. Mélanger le beurre au chocolat fondu, remuer pour obtenir une pâte onctueuse que vous ajouter au reste.
5. Battre les blancs en neige ferme. Les incorporer petit à petit au mélange en soulevant bien.
6. Beurrer un moule à bords hauts. enfourner à four tiède et faire cuire environ 25 minutes. (il est très important que ce gâteau ne soit pas trop cuit car il doit rester moelleux à l'intérieur. Pour se repérer, quand vous voyez que l'extérieur est cuit, plantez un couteau et il doit rester quelques traces de chocolat sur la lame.)
7. Laisser refroidir à l'air libre pendant 1 heure.

Conseils: Ce gâteau est divin accompagné d'une boule de glace et d'un peu de crème anglaise. Vous pouvez également y ajouter des petits morceaux de noisettes.

Bonne gourmandise...

Aucun commentaire: