
Ingrédients:
(Pour 8 personnes)
- 250grs de chocolat de couverture
- 100grs de beurre
- 100grs de sucre
- 4 oeufs
- 2 cuillère à soupe de farine
- 1 pincée de sel
1. Mettre le chocolat à ramollir à feu très doux
2. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
3. Battre les jaunes avec le sucre et lorsque le mélange a blanchi, ajouter la farine et le sel.
4. Mélanger le beurre au chocolat fondu, remuer pour obtenir une pâte onctueuse que vous ajouter au reste.
5. Battre les blancs en neige ferme. Les incorporer petit à petit au mélange en soulevant bien.
6. Beurrer un moule à bords hauts. enfourner à four tiède et faire cuire environ 25 minutes. (il est très important que ce gâteau ne soit pas trop cuit car il doit rester moelleux à l'intérieur. Pour se repérer, quand vous voyez que l'extérieur est cuit, plantez un couteau et il doit rester quelques traces de chocolat sur la lame.)
7. Laisser refroidir à l'air libre pendant 1 heure.
Conseils: Ce gâteau est divin accompagné d'une boule de glace et d'un peu de crème anglaise. Vous pouvez également y ajouter des petits morceaux de noisettes.
Bonne gourmandise...
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