Gourmands du jour.... Bonjour!

Ce petit site est destiné à tous ceux qui aiment la cuisine de près ou de loin. La cuisine est un art que tout le monde peut pratiquer.
Pour cela mélangez

Une pincée de patience
Un zeste de malice
Une tonne de gourmandise


et si vous n'êtes pas encore convaincus cédez à la tentation qui vous fera découvrir les plaisirs culinaires...

Citation

Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... (Colette)


mercredi 4 juillet 2007

Tortilla (omelette) au chorizo et aux poivrons


Difficulté: *


Ingrédients: (pour 2 personnes)

* 6 oeufs
* 1 demi poivron rouge (ou vert)
* 1 morceau de chorizo (environ 6cm)
* huile
* sel, poivre, ail (en poudre), persil (facultatif)

1. Couper le poivron en petits morceaux. Le faire revenir à feu doux avec un peu d'huile dans une poêle.
2. Couper le morceau de Chorizo en deux dans le sens de la longueur. Découper ensuite ces deux morceaux en fines lamelles.
3. Quand le poivron commence à dorer ajouter les morceaux de Chorizo. Faire revenir encore 5 minutes à feu très doux, tout en remuant.
4. Battre les oeufs dans un saladier. ajouter le sel, le poivre, l'ail et le persil en fonction de votre goût.
5. Rajouter cette préparation dans la poêle, et remuer tout le long de la cuisson pour que les oeufs cuisent de façon homogène.

Conseils: Arrêter la cuisson qd les oeufs sont encore légèrement baveux (c'est meilleur), et manger cette omellette avec une bonne mayonnaise et un bon pain. (cette préparation est également délicieuse en sandwich)

Aucun commentaire: