tag:blogger.com,1999:blog-8895470727855333134.post6654435447188385713..comments2022-03-22T10:26:24.848+01:00Comments on Saveurs et gourmandises chez Monique & Odette: CharquicanUnknownnoreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-8895470727855333134.post-70637600655143562412009-06-25T03:11:56.461+02:002009-06-25T03:11:56.461+02:00En cas c'est trop bon.En cas c'est trop bon.Zorrohttps://www.blogger.com/profile/04687363371041144633noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8895470727855333134.post-53793340905755890192008-09-20T16:47:00.000+02:002008-09-20T16:47:00.000+02:00Le Charquican, plat chilien, se fait avec du "char...Le Charquican, plat chilien, se fait avec du "charqui" qui est une viande sechée.<BR/>Il existe different Charqui, de lama, d'ane, de chèvre et de cheval. c'est ce dernier qui est le plus utilisé dans la recette populaire.<BR/><BR/>La viande est hydratée avant d'etre incorporée au plat.<BR/><BR/>Si le paprica (appelé aji de color) est tres utilisé, le cumin n'est pas associé a tous les plats et en particulier ne rentre pas dans la recette du Charquican. <BR/><BR/>Comme vous le savez, les recettes varient d'une famille a l'autre, mais, en général, le cumin est reservé aux pastels de choclo et aux empanadas de pinoUnknownhttps://www.blogger.com/profile/14707489183999453103noreply@blogger.com